17:25

МОК призвал приостановить подготовку к зимним международным соревнованиям в России

МОК призвал приостановить подготовку к зимним международным соревнованиям в России - Новости Калининграда
МОК призвал заморозить подготовку к таким основным соревнованиям как международные чемпионаты, мировые кубки и другие международные турниры по зимним видам спорта, которые должны пройти в России. Об этом сообщается на официальном сайте международного олимпийского комитета.
 
В числе других мер, которые было предложено реализовать, непредставление аккредитации любым должностным лицам Министерства спорта РФ и других лицах, замешанных в допинговом скандале.
 
Также олимпийский комитет будет инициировать повторный анализ проб всех российских спортсменов, принимавших участие в зимних Олимпийских игр Сочи-2014 и их тренеров, должностных лиц и вспомогательного персонала. 
 
Российскую сборную предварительно отстранили от участия в Олимпиаде в мае. Позднее Совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций на заседании в Вене не восстановил членство Всероссийской федерации легкой атлетики.  По словам министра спорта Виталия Мутко, таким решением Совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) "наказал невиновных вместо виновных".
26
+16
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 6 августа
Заражения: 2 958
+16 за сутки
Выздоровления: 2399
+7 за сутки
Смерти: 53
+2 за сутки
Обследованы: 131 397
+1 291 за сутки