12:39

Путин подписал пакет законов Яровой и поручил кабмину "минимизировать риски"

Путин подписал пакет законов Яровой и поручил кабмину "минимизировать риски" - Новости Калининграда
Президент России Владимир Путин подписал антитеррористический пакет законов, известный как "пакет Яровой". Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, пишет Лента.Ru.
 
"Вместе с этим пакетом подписан перечень поручений правительству, которым правительству поручается очень чётко мониторить ход реализации этого закона с тем, чтобы при необходимости минимизировать возможные риски, связанные с финансовыми расходами, с использованием отечественного оборудования для хранения информации и так далее", — сказал Песков.
 
По его словам, правительство должно "строго смотреть" за тем, как будет реализовываться этот закон, и при необходимости принимать соответствующие меры по указаниям президента.
 
Антитеррористический пакет законов, разработанный Яровой, а также главой комитета Совфеда по обороне и безопасности Виктором Озеровым, предусматривает пожизненное заключение за международный терроризм, уголовную ответственность за терроризм с 14 лет, а также обязательство операторов связи, мессенджеров и социальных сетей хранить всю информацию о содержании разговоров и переписки пользователей.
 
Документом вносятся поправки в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы, а также в 10 отдельных законов. Он был принят нижней палатой 24 июня и одобрен Советом Федерации 29 июня.
 
Напомним, отклонить закон Путина просили в Совете по правам человека. А сотовые операторы предрекли рост тарифов в 2-3 раза в случае принятия закона.
 
38
+50
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 28 сентября
Заражения: 4 281
+50 за сутки
Выздоровления: 3234
+4 за сутки
Смерти: 82
+1 за сутки
Обследованы: 213 656
+1 749 за сутки