В России не планируется повышать пособие по безработице. Вместо этого власти хотят перераспределить выплачиваемые средства среди нуждающихся в финансовой поддержке. Об этом заявил Министр труда и социальной защиты Российской Федерации Максим Топилин во время двухдневного рабочего визита в Калининградскую область во вторник, 31 мая.
Нововведения, по словам министра, стоит ожидать не раньше 2018 года.
"Можно поднять пособие разумно, но при этом не увеличивать объёмы финансирования из федерального бюджета. Таким образом можно внести определённый вклад в то, чтобы люди более тщательно относились к легальной занятости. Мы исходим из того, что в рамках действующего объема средств, которые на пособия выделяются из федерального бюджета - это порядка 42 миллиардов рублей в год, можно перестроить систему выплат таким образом, чтобы пособия платилось как правило тем, кто имеет стаж работы, кто действительно заработал на это пособие, и оптимизировать расходы на тех, кто никогда не приносил своего вклада в виде налоговых платежей", - заявил Топилин.
Министр также отметил, что не видит необходимости введения в России так называемого налога на тунеядство. По его словам, это неэффективная мера борьбы с теми, кто нелегально получает заработную плату, но при этом рассчитывает на поддержку из бюджета.
"Мне кажется несправедливо, когда кто-то работает нелегально и ничего не приносит обществу, но при этом из этого кармана получает все блага бесплатно. Нужно предпринимать действия, которые позволят нам эти несправедливости исключить, но это не надо делать путём какого-то закона о тунеядстве - есть другие способы",- заключил Топилин.
Орфографическая ошибка в тексте
Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.