16:37
Автор:

Стало известно, когда в Калининграде перестанут ходить последние трамваи

Стало известно, когда в Калининграде перестанут ходить последние трамваи  - Новости Калининграда
В Калининграде уже с апреля 2016 года будет приостановлено движение единственного трамвайного маршрута. Произойдёт это после закрытия на реконструкцию моста Высокий, который соединяет улицы Октябрьскую и Дзержинского. Об этом во вторник, 16 февраля, журналистам рассказал глава города Александр Ярошук. По его словам, после закрытия моста изменится схема движения маршрутного транспорта.
 
"Мы подсчитали, что всего в час пик вывозим и привозим на Остров 250 пассажиров. Перенаправим транспорт, все уедут", — пообещал Ярошук.
Новая схема движения будет известна в ближайшее время, уточнил градоначальник.
 
Стоит отметить, что сейчас на Остров ходят автобус большого класса № 45, а также маршрутные такси № 72 и 80. Тем не менее жители активно пользовались трамваем.

Окончание реконструкции, по самым оптимистичным прогнозам, намечено на май 2017 года. Впрочем, восстановление трамвайного сообщения может затянуться и на более длительное время, ведь предстоит также реконструкция Деревянного моста, по которому тоже ходит трамвай на Остров с Московского проспекта.
 
Стоит отметить, что сейчас в Калининграде функционирует только один трамвайный маршрут — № 5. Летом 2015 года, после изменения схемы движения на Южном вокзале, временно остановили движение маршрута № 3. Тогда же в депо загнали единственный современный городской трамвай фирмы "Песа".
 
470
+38
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 26 сентября
Заражения: 4 194
+38 за сутки
Выздоровления: 3227
+48 за сутки
Смерти: 81
Обследованы: 210 110
+1 893 за сутки