18:50

Польский продюсер, уволенный за извинения перед Мединским, отказался работать в России

Польский продюсер, уволенный за извинения перед Мединским, отказался работать в России - Новости Калининграда
Польский продюсер Марек Чункевич поблагодарил Министерство культуры, но отказался от предложения поработать в России. Об этом пишет "Интерфакс".
 
"Я не могу получать деньги российского налогоплательщика. Это было бы нечестно. За дружбу не платят", - говорится в письме продюсера Марека Чункевича министерству культуры.
 
Он подчеркнул, что не может стать причиной конфликта. "При такой большой напряженности следует отбросить дела личные. Прошу передать мою благодарность друзьям из российских редакций и телеканалов, которые хотели бы, чтобы я работал вместе с ними", - добавил он.
 
Скандал разгорелся на прошлой неделе в ходе телеинтервью министра, которого неоднократно перебивала ведущая, когда речь шла о действиях Красной армии в Польше во время Второй мировой войны. После того как продюсер телеканала извинился перед главой Владимиром Мединским за поведение телеведущей во время его интервью в студии, он был уволен. Минкультуры РФ предложило уволенному работу в Российско-польском центре диалога и согласия.
 
34
+185
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1236
новых заражений
за последние 7 дней
19%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
24 ноя. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 24 ноября
за сутки
всего
Заражения
+185
10 335
Выздоровления
+129
6 921
Смерти
+2
111
Обследованы
+725
356 554