12:02

Госдеп США: антироссийские санкции могут быть отменены в 2016 году

Госдеп США: антироссийские санкции могут быть отменены в 2016 году - Новости Калининграда
В США задумались над отменой антироссийских санкций. Как пишет РБК, ссылаясь на "Голос Америки", координатор Госдепартамента США по санкциям Дэниел Фрид заявил, что Москва демонстрирует стремление к дипломатическому решению конфликта в Донбассе, потому санкции против России могут быть сняты уже в текущем году.
 
"Как только будут реализованы минские договоренности, а именно проведены выборы на Донбассе, прекращены боевые действия и восстановлена восточная граница Украины, санкции будут отменены", — цитирует представителя Госдепартамента "Голос Америки".
 
"Похоже, что Россия сегодня настроена на дипломатическое решение вопроса. Мы можем это только приветствовать и надеемся, что достичь этого удастся уже в нынешнем году", — добавил Фрид.
 
Напомним, ситуацию на востоке Украины в пятницу, 15 января, в Калининградской области обсуждали помощник президента России Владислав Сурков и помощник госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд. Встреча прошла в государственной резиденции в Пионерске, и длилась около шести часов.
 
Сурков назвал переговоры "мозговым штурмом" и уточнил, что они были продуктивными и обстоятельными.
 
Американская сторона в лице официального представителя Госдепартамента США Джона Кирби, в свою очередь, также охарактеризовала состоявшиеся переговоры "конструктивными".
 
 
40
+44
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 27 мая
Заражения: 1 338
+44 за сутки
Выздоровления: 587
+31 за сутки
Смерти: 23
+2 за сутки
Обследованы: 46 257
+1 521 за сутки