12.10.2015
16:34

Калининградка, передвигающаяся в инвалидной коляске, станет моделью на Неделе высокой моды в Москве

Калининградка, передвигающаяся в инвалидной коляске, станет моделью на Неделе высокой моды в Москве  - Новости Калининграда
Жительница Гвардейска Светлана Нигматуллина будет представлять Калининградскую область на Неделе высокой моды в Москве, которая пройдёт с 13 по 17 октября в столичном Гостином дворе. Тяжёлая болезнь усадила молодую женщину в инвалидную коляску, но Светлана работает, много путешествует и активно занимается общественной деятельностью.
Как рассказала Светлана Клопс.Ru, в рамках Недели на подиум выйдут 10 таких же, как она, девушек из России и Европы. Показ пройдёт под девизом "Мир моды открыт для каждого". Мероприятие проходит при поддержке некоммерческого партнёрства "Открытый мир".
По словам Светланы, она будет демонстрировать одежду немецкого дизайнера Барбары Шварцер. Этого модельера называют "Немецкой Шанель" за тонкий вкус. В крупнейшем одноимённом модном доме производят одежду для деловых элегантных женщин и молодых девушек. Вещи от Барбары Шварцер отличают идеальный покрой и подходят дамам любой комплекции.
Неделя высокой моды в Москве проходит с 1994 года. Во время неё блистали модели в нарядах от Валентина Юдашкина, Славы Зайцева, Ирины Крутиковой, Игоря Чапурина, Виктории Андреяновой и других наших дизайнеров. В этот раз праздник моды вновь откроется показом Валентина Юдашкина. Хедлайнерами Недели выступят Александр Арутюнов, Виктория Андреянова, Александр Арнгольдт, Наталия Гарт и бренд Оли Калаевой и Тамары Мелкумян.
78