Новости
Автор: Константин Сериков
29.09.2015
13:13

Реконструкция трамвайных путей на Киевской обойдется в 60 миллионов рублей

Администрация Калининграда рассматривает возможность перекладки брусчатки на улице Киевской в районе трамвайного депо. Речь идет об участке с трамвайными путями. Об этом на комиссии по развитию дорожно-транспортного комплекса горсовета сообщил руководитель транспортного управления горадминистрации Вадим Головачёв.
 
По его оценкам, перекладка брусчатки и обустройство однополосного трамвайного полотна обойдется бюджету в  60 миллионов рублей.
При этом, он отметил, что речь не идет о капитальном ремонте, затраты на который, значительно выше.

По словам главы комиссии горсовета по развитию дорожно транспортного комплекса Сергея Донских, возможность замены булыжника на этой улице на искусственный камень будет рассмотрена, но вряд ли в этом году на это будут выделены средства.

Стоит отметить, что ранее обсуждалось решение, что выезд из трамвайного парка и заезд туда будет осуществляться по одной полосе. Однако из-за отсутствия источников финансирования, реконструкцию этой улице отложили до 2018 года и позднее.
 
Впервые власти заговорили о ремонте, в том числе и на этом участке, в 2012 году. Согласно проектной документации, движение на отрезке от Южного вокзала по ул. Киевской после реконструкции будет осуществляться по четырем полосам.

Ранее о том, что в ближайшее время начнется ремонт не шло и речи. Городские власти говорили о том, что до 2018 года не намерены ремонтировать дорожное полотно на ул. Киевской, из-за которого наблюдается скопление большого количества транспорта под путепроводом у Южного вокзала в Калининграде.

Однако в середине июня Александр Ярошук заявил, что есть возможность уложить плитку, как это сделали на улице Черняховского, хотя бы на небольшом участке.

В пользу этой идеи высказывались и в ГИБДД.