Новости
Автор: Екатерина Медведева
28.09.2015
21:42

Цуканов задумал реструктуризацию регионального правительства

Николай Цуканов задумал провести реструктуризацию правительства Калининградской области. Об этом губернатор сообщил на заседании правительства в понедельник, 28 сентября.
 
По словам главы региона, грядущие изменения не будут глобальными и призваны не только оптимизировать расходы, но и мобилизовать работу всех подчиненных ведомств:
 
"Мы предложим структуру, которая будет обсуждаться на площадке облдумы. Часть агентств будут объединены. Мы поставили перед собой задачу произвести сокращение расходов, и прежде всего это ляжет на аппарат управления правительства области. Бюджет будет непростой и год непростой с точки зрения экономики, поэтому все ведомства с пониманием относятся к этим задачам. Список, фамилии и персоналии мы представим в ближайшее время", - рассказал Цуканов.
 
Глава региона подчеркнул, что главная задача, которую должна решить предстоящая реструктуризация - привести в правительство профессионалов (эффективных менеджеров), а потому избежать сокращения штата, скорее всего, не удастся:
 
"Когда в 6 часов из здания правительства образовывается очередь, чтобы выйти – это означает, что есть ресурс, по всей видимости. Вот этот ресурс должны будут пересмотреть. Возможно, сократить какие-то службы для того, чтобы фонд заработной платы оставить, и более эффективному менеджеру предложить большую зарплату. Безусловно, поднимать заработную плату мы не планируем - наоборот, лимиты мы вынуждены будем сокращать. Заменить кого-то, часть функционала "слить" на одного человека - вот эту решить вполне возможно и такие примеры есть в наших министерствах", - заключил Цуканов.