Новости
28.09.2015
18:01

В Гурьевском районе отец многодетного семейства оскорблял и таскал за волосы дочь

В марте 16-летняя жительница Гурьевского района позвонила на телефон доверия отдела полиции и сообщила, что отец её бьёт. С того дня семья находится под пристальным вниманием полицейских.
 
Инспекторы ПДН регулярно приходили в дом к семье. Несмотря на профилактическую работу, 40-летний глава семейства продолжал применять физическую силу по отношению к старшей дочери. Мужчина оскорблял девочку и, по словам потерпевшей, таскал её за волосы. Скандалы глава семейства устраивал в присутствии младших детей — их в семье пятеро. 
 
Ссоры с родителем негативно сказывались на успеваемости девочки в школе — она была оставлена на второй год обучения. Инспекторы ПДН неоднократно составляли административные протоколы на 40-летнего главу семьи. Однако ни профилактическая работа, ни применение мер административной ответственности не возымели на домашнего агрессора действия. 
 
В настоящее время в отношении отца несовершеннолетней девочки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьёй 156 УК России ("Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего"). Санкция этой статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трёх лет.