Новости
28.09.2015
10:31

В Правдинском районе 81-летний грибник решил переночевать в лесу

В полицию Правдинского района 27 сентября поступила информация о том, что заблудился 81-летний грибник. Местные жители сообщили, что житель посёлка Железнодорожный ушёл за грибами в лес и мог заблудиться. Связаться с мужчиной не было возможности, свой мобильный телефон он оставил дома. Полицейские и сотрудники МЧС начали поиски, однако безрезультатно. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления МВД. 

Утром 81-летний мужчина сам пришёл домой. Как выяснилось, пенсионер не рассчитал время прогулки по лесу и, когда стемнело, остановился на привал, чтобы переждать ночь.

Напомним, в одном только Гвардейском районе с начала августа полиция принимала участие в розыске 36 заблудившихся грибников. В субботу завершились поиски пропавшего мужчины, который два дня провёл в лесу. Полиция напоминает правила безопасности, которые необходимо соблюдать, чтобы не потеряться во время сбора грибов:
 
— прежде чем отправиться в лес, изучите район по карте, почитайте литературу о способах ориентирования в лесу;
— не стоит выбирать лесные массивы большой площади. Решив пойти за грибами, возьмите компас, а ещё лучше — навигатор;
— не одевайтесь в камуфляжную одежду. Жёлтый светоотражающий жилет значительно облегчит возможные поиски;
— людям, имеющим проблемы со здоровьем, лучше отказаться от длительных прогулок в одиночестве;
— перед тем как уйти в лес, поставьте в известность своих родственников и возьмите с собой полностью заряженный мобильный телефон.
 
Эти меры предосторожности помогут избежать несчастных случаев.