Новости
28.09.2015
17:40

На территории калининградской школы № 31 открылся уникальный спортивный комплекс

22 сентября в Калининграде, на территории школы № 31, состоялось торжественное открытие нового спортивно-оздоровительного комплекса. В церемонии открытия приняли участие глава Калининграда Александр Ярошук, заместитель председателя правительства Калининградской области Алексей Силанов, министр образования региона Светлана Трусенева, председатель городского совета депутатов Андрей Кропоткин и депутат городского совета Евгений Верхолаз, по инициативе и при непосредственном участии которого и был построен новый спортивный комплекс. В финансировании строительства приняли участие областное правительство и городская администрация.
 
Александр Ярошук поздравил всех собравшихся с этим ярким событием и попросил бережно относиться к новому комплексу, обратив особенное внимание на его уникальность и значимость. Комплекс получился многофункциональным: в его составе и футбольное поле с современным искусственным газоном, и беговая дорожка, изготовленная по новейшим европейским технологиям, и полоса препятствий для военно-прикладных видов спорта, и гимнастические снаряды. В сравнении с другими современными спортплощадками региона есть комплекс снарядов и препятствий для сдачи норм ГТО.
 
Александр Ярошук отдельно отметил настойчивость и личное участие в реализации проекта депутата округа Евгения Верхолаза.
 
- На этом празднике я чувствую себя одним из самых счастливых людей, так как осуществилась моя давняя мечта, к которой я вместе с единомышленниками шел не один год, – открытие в районе нового современного спортивного комплекса для детей и взрослых, - сказал Евгений Верхолаз, - очень важно, что новым спортивным комплексом смогут пользоваться не только учащиеся 31 школы, но и жители близлежащих домов и района в целом, то есть все желающие могут теперь провести свое время с пользой для себя и своего здоровья!
 
Открытие комплекса выросло в настоящий фестиваль спорта для детей и взрослых. Были здесь и древние греки, вручившие факел главе города Александру Ярошуку, и зажжение символического олимпийского огня, и показательные выступления акробатов и гимнастов, и яркий мини-матч юных футболистов, правом первого удара в котором были удостоены почетные гости Александр Ярошук, Андрей Кропоткин и Евгений Верхолаз. Состоялись веселые старты для малышей и преодоление полосы препятствий - для ребят постарше. Закончился праздник веселым и задорным танцевальным флешмобом для всех участников и гостей.