Новости
27.09.2015
12:40

«Трансаэро» переведет московские рейсы из аэропорта Домодедово во Внуково

Авиакомпания «Трансаэро» объявила о переводе всех своих московских рейсов из аэропорта в Домодедово во Внуково. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на распоряжение генерального директора компании Дмитрия Сапрыкина.

«Все рейсы авиакомпании начиная с 00:05 25 октября 2015 года (время московское) должны вылетать/прибывать из/в аэропорта Внуково», — говорится в документе.
 
Ранее в сентябре СМИ со ссылкой на акционера авиаперевозчика и председателя совета директоров Внуково Виталия Ванцева сообщили, что «Трансаэро» может перевести все свои столичные рейсы в этот аэропорт. По его словам, стратегия компании, разработанная три года назад совместно с руководством воздушной гавани, предусматривает такие действия.
 
«Трансаэро» — вторая по пассажиропотоку авиакомпания в России. В начале сентября правительство страны решило спасти оказавшуюся в предбанкротном состоянии авиакомпанию путем передачи контроля над ней «Аэрофлоту». Совет директоров «Аэрофлота» 3 сентября принял решение о покупке 75 процентов акций «Трансаэро» за 1 рубль. Сделка будет закрыта в течение сентября, сообщало Минэкономразвития.
 
«Трансаэро» осуществляет несколько рейсов в день из Калининграда в Москву.