Новости
25.09.2015
17:00

Минсельхоз: калининградские рыбаки должны вернуться в Атлантический океан

Калининградским рыбакам необходимо расширить присутствие в Атлантическом океане, портом приписки большинства российских рыбопромысловых судов должен стать Калининград, сказал журналистам в пятницу, 25 сентября, первый заместитель министра сельского хозяйства РФ Евгений Громыко, пишет РИА Новости.
 
"Надо вернуть работу в Атлантическом океане. Портом приписки значительного количества рыбопромысловых судов должен стать Калининград. Мы договорились, что вместе — и министерство сельского хозяйства в части рыболовства, и регион — будем над этим думать. Это достаточно большое число рабочих мест", — сказал Громыко.
 
По его словам, у региона есть все предпосылки к тому, чтобы вернуться к показателям десятилетней давности, когда Калининградская область поставляла в другие регионы России до 50% всей рыбной продукции — продуктов рыбопереработки и консервов.
 
Ранее Росрыболовство сообщало, что межправительственные соглашения о сотрудничестве в области рыболовства и рыбного хозяйства сейчас действуют с Сенегалом, Гвинеей-Бисау, Сьерра-Леоне, Намибией. В целом потенциальный вылов российских рыбаков в Центрально-Восточной Атлантике оценивается в 270 тысяч тонн.