Новости
Автор: Константин Сериков
25.09.2015
15:21

Калининградские власти хотят заняться эвакуацией грузовиков-нарушителей

Депутаты горсовета Калининграда призывают городские власти и ГИБДД эвакуировать с улиц неправильно припаркованные грузовики. Об этом шла речь на заседании комиссии по развитию дорожно-транспортного комплекса горсовета в пятницу, 25 сентября.

Как выяснили депутаты, у школы № 8 на улице Герцена на тротуаре на протяжении нескольких месяцев стоит грузовик со спущенными колёсами. Машина припаркована в нарушение правил дорожного движения, но нет технической возможности её забрать.
 
В результате школьники, родители и мамы с колясками вынуждены выходить на проезжую часть, так как грузовик стоит на тротуаре.
 
"Почему если обычную легковую машину забирают за нарушение ПДД, то вот этот конкретный грузовик — нет. Ведь есть же нормы федерального законодательства? Нужно их применять, забирать такие машины тягачами либо с помощью частичной погрузки", — отметил председатель комиссии Сергей Донских.
 
В итоге депутаты поручили ГИБДД в течение двух недель эвакуировать грузовик на штрафстоянку, а все расходы переложить на его владельца. Кроме того, депутаты считают необходимым эвакуировать грузовые машины и с других улиц, где водители нарушают ПДД.
 
Стоит отметить, что сейчас водители грузовых машин и автобусов чувствуют себя достаточно вольготно на дорогах Калининграда, не боясь эвакуации. Зачастую такой транспорт паркуется с частичным или даже полным заездом на тротуар.