Новости
25.09.2015
15:17

Грабителям грозит 12 лет колонии за нападение на граждан Узбекистана в Пушкарево

Двум ранее неоднократно судимым жителям Черняховского и Гурьевского районов Калининградской области органы следствия предъявили обвинение в совершении разбойного нападения на граждан Узбекистана.
 
Как сообщила пресс-служба областной прокуратуры, действия подозреваемых следствие квалифицировало как совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 162 Уголовного кодекса, санкция которой предусматривает максимальное наказание в виде 12 лет лишения свободы. Уголовное дело прокурор Черняховска направил в суд для рассмотрения по существу.
 
По версии следствия, рассказали в пресс-службе, 30 декабря 2014 года в вечернее время обвиняемые с целью нападения на граждан Узбекистана и хищения у них денег приехали в посёлок Пушкарёво, где, вооружившись пневматическим пистолетом и ножом, надев на лицо маски, проникли внутрь жилого помещения, в котором проживали потерпевшие.
 
Находясь в доме, один из обвиняемых произвёл несколько выстрелов из травматического пистолета в сторону потерпевших, один из которых успел выскочить через окно и убежать.
 
Нападавшие избили и нанесли ножевое ранение второму иностранцу, нашли в доме 35 тысяч рублей и скрылись с места преступления.