Новости
25.09.2015
08:28

Прокуратура хочет лишить родительских прав калининградку , бросившую новорожденную дочь в парке

Прокурор Московского района Калининграда направил в районный суд исковое заявление о лишении родительских прав женщины, оставившей в апреле в текущего года в парке новорожденного ребенка, и о взыскании с нее алиментов на содержание дочери.
 
Как сообщила областная прокуратура,  установлено, что 20-летняя мать-одиночка после конфликта в семье оставила свою новорожденную дочь в парке в надежде, что девочку обнаружат люди и заберут на воспитание.
 
При этом, как пояснили очевидцы, обнаружившие коляску с маленькой девочкой, ребенок находился без присмотра матери более 1 часа.
 
Полиции удалось установить личность матери, в отношении которой было возбуждено уголовное дело.  Ребенок был помещен в детскую областную больницу.
 
Однако затем комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав женщине  было разрешено забрать свою дочь.
 
При этом, ей было предложено проживание в «Центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей  "Надежда" .

По данным прокуратуры, уже на следующий день после того, как женщина забрала дочь из больницы и переехала в Центр,  она под выдуманным предлогом покинула его, оставив ребенка и написав записку с просьбой не искать ее.

В связи с этим девочка была вновь помещена в больницу,  а затем передана под опеку как ребенок, оставшийся без попечения родителей.
 
"По результатам проверки прокурор Московского района города Калининграда пришел к выводу о том, что права ребенка нуждаются в защите, которую его мать ему обеспечить не хочет", - отметили в прокуратуре.