Новости
25.09.2015
08:14

Суд оправдал фельдшеров, обвиненных в изнасиловании польской переводчицы в Калининграде

Окружной суд в Эльблонге отменил обвинительный приговор в отношении двух фельдшеров, ранее обвиненных в изнасиловании польской переводчицы в Калининграде, сообщила газета Wiadomosci
 
Делом еще раз займется районный суд, который в мае признал мужчин виновными в изнасиловании переводчицы во время обучения в Калининграде.
 
Дело касается событий сентября 2013 года. В тренинге тогда принимала участие группа сотрудников областного госпиталя в Эльблонге. 
После возвращения в Польшу переводчица, которая сопровождала группу обучающих, обратилась в полицию. Женщина утверждала, что была изнасилована. Прокуратура возбудила уголовное дело.
 
Ранее суд признал фельдшеров виновными.
 
В мае этого года районный суд в Эльблонге признал обоих мужчин виновными в инкриминируемых им преступлениях: Мариуш C. за изнасилование он был приговорен к пяти годам условно, а Ярослав Г. - за совершение, так называемых "иных действий сексуального характера" в отношении потерпевшей был приговорен судом к трем годам условно.
 
Суд первой инстанции также решил, что мужчины должны будут выплатить в общей сложности 40 тысяч злотых компенсации пострадавшей женщине. 
 
Стоит отметить, что мужчины не признали свою вину. Учитывая характер совершенных преступлений, процесс проходил за закрытыми дверями.
 
Апелляцию на приговор в суде первой инстанции подали как прокурор, так и защитник обвиняемых.
 
Условный приговор, который был вынесен в отношении мужчин, обвиняемых в изнасиловании, вызвал протесты феминистских организаций.