Новости
Автор: Константин Сериков
24.09.2015
19:34

В Калининграде до 2035 года собираются построить 170 км новых дорог

170 км новых дорог всех классов должно появиться в Калининграде до 2035 года. Такие объемы заложены в новом генеральном плане города, первый вариант которого был представлен на заседании горсовета по градорегулированию и землепользованию. 
 
Как пояснил руководитель подрядной организации "Южный градостроительный центр", которая занимается разработкой генплана, в числе проектов – мостовой переход через Калининградский залив. По словам Сергея Трухачёва, планируется, что этот переход соединит дорогу на проспекте Победы с южной частью города. Кроме того, эта дорога стала бы стала объездной для транспорта, следующего в направлении запада области и обратно. 
 
Также в рамках проекта планируется существенно расширить дороги в Московском районе Калининграда, построить дублёр двухъярусного моста и дорогу к региональному логистическому центру. 
 
Стоит отметить, что строительство моста над калининградским заливом обсуждается уже несколько лет. Однако из-за дороговизны проекта, власти все время откладывают его строительство. Даже обсуждался вопрос привлечения инвесторов с тем, чтобы в последствии этот участок дороги стал платным. Но пока желающих вложить свои средства в мост через залив не нашлось. 

Представители региональной Госавтоинспекции раскритиковали идеи разработчиков генплана. В частности, в проект так и не были включены дороги, связывающие районы в обход центра города.