Новости
Автор: Константин Сериков
24.09.2015
18:32

В Калининграде построят ипподром

Проектировщики нового генерального плана Калининграда запланировали строительство в городе двух крупных объектов - ипподрома и теплоэлектростанции. Об этом во время презентации первой части генерального плана сообщил руководитель "Южного градостроительного центра" Сергей Трухачёв на заседании комиссии Горсовета по градорегулированию и землепользованию.   
 
"Проектные положения генплана включают в себя ряд федеральных и областных программ. Заложены такие крупные проекты, как теплоэлектростанция, ипподром, ряд объектов социальной сферы (областных и федерального значения)", - отметил Трухачёв.
 
Генеральный план Калининграда рассчитан на период до 2035 года. Уже известно, что он будет готов позже намеченных сроков.
 
Согласно опросу, 46% калининградцев хотят видеть город в будущем с элементами исторической застройки довоенного времени, а каждый пятый ратует за сохранение брусчатки. Предложение об ограничении движения в центре города вызвало неодобрение 47% автомобилистов. Лишь 15% калининградцев из тех, кто не имеет личного транспорта, высказались за центр для пешеходов.