Новости
24.09.2015
17:45

Мартынов: В Калининградской области нет ОПГ

Начальник УМВД Калининградской области, генерал-лейтенант полиции Евгений Мартынов заявил, что в регионе отсутствуют устойчивые организованные преступные группы (ОПГ).
 
Калининградская полиция пресекла попытку криминальных структур взять под свой контроль так называемый "челночный" бизнес, заявил он, выступая на форуме полномочных координаторов стран — участниц Группы личных представителей глав правительств СГБМ.
 
Евгений Мартынов также напомнил, что в Польше задержаны и ожидают экстрадиции Виктор Богдан, подозреваемый в совершении преступлений в сфере незаконного оборота янтаря, а также находившийся в международном розыске за убийство ещё один житель региона.
 
В свою очередь, калининградская полиция задержала и экстрадировала гражданина Литвы, который разыскивался за разбойное нападение и преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков.
 
"Безусловно, положительное влияние на криминальную ситуацию в регионе оказывает активная работа правоохранительных органов по противодействию преступности, в том числе при содействии наших коллег из государств Балтийского моря", — сказал Евгений Мартынов.
 
Кроме того, в рамках форума российские и литовские полицейские обсудили сотрудничество по пресечению каналов нелегальной миграции.
 
По словам Евгения Мартынова, за последние полтора года в регионе зафиксировано 37 случаев незаконного пресечения границы. Он сообщил, что злоумышленники предпринимали попытки попасть в Литву и Польшу.
 
Группа личных представителей глав правительств стран — участниц СГБМ по сотрудничеству в борьбе с организованной преступностью создана в 1996 году в Шведском Висбю главами правительств стран Балтийского региона. Она призвана оказывать содействие странам — участницам форума, правительствам и правоохранительным органам в формировании единого видения в вопросах борьбы и предотвращения преступности в регионе Балтийского моря.