Новости
24.09.2015
12:15

В старинном форту наградят "Настоящих калининградцев"

В международный День туризма региональное правительство наградит участников акции "Настоящий калининградец". В воскресенье, 27 сентября, для них будут организованы экскурсия по форту № 11 "Дёнхофф" и квест "В поисках Янтарной комнаты", сообщает пресс-служба областного правительства.
 
И. о. министра по туризму Калининградской области Андрей Ермак наградит специальными значками и дипломами новых участников проекта, защитивших звание "Настоящий калининградец". Среди участников конкурса, как рассказал Клопс.Ru Андрей Ермак, есть даже четырёхлетний малыш. 
 
Напомним, региональное правительство решило награждать специальными значками и подарками туристов, посетивших достопримечательности Калининградской области. За посещение 10 объектов вы получаете знак отличия "Настоящий калининградец 3-й степени". Если кто-то сможет побывать во всех муниципалитетах Калининградской области и сфотографироваться на фоне главной местной достопримечательности с поднятым вверх большим пальцем, то ему гарантирован знак отличия второй степени. А за посещение 100 объектов из специально составленного перечня удостоитесь звания "Настоящий калининградец 1-й степени". Первых 10 победителей ждали ценные призы — прыжок с парашютом, скидки в гостиницах и ресторанах. 
 
С момента старта акции уже более 70 человек получили значки "Настоящий калининградец". Они изучили достопримечательности, которые не слишком хорошо известны местным жителям и туристам, например, Музей восточно-прусского кирпича в Мамоново, виллу Макса Крелла в Зеленоградске, Орлиный мост в Полесске и другие.
 
Подробная информация об условиях участия, списки объектов размещены в Facebook и "ВКонтакте".