Новости
23.09.2015
23:05

Очевидцы ДТП с двумя погибшими на Московском проспекте: Было темно и водители устроили гонки

Двое пешеходов на Московском проспекте были насмерть сбиты автомобилем "Ауди" и кроссовером неустановленной пока марки. Об этом Клопс.Ru рассказали очевидцы трагедии, произошедшей около 20.00 23 сентября.
 
"Не доезжая пешеходного перехода, лежала девушка на правой полосе, дальше стоял кроссовер, а перед ним мужчина лежал. Еще чуть дальше стоял автомобиль "Ауди" со вмятиной на крыле", - рассказывают очевидцы.
 
По словам свидетелей происшествия, автомобили двигались в сторону города на большой скорости.
 
"Ехали, как будто гонки устроили. Автомобили ехали на соседних полосах. Один опережал другой где-то на полкорпуса" – вспоминает очевидец Илья.
 
"Одна из машин обогнала моего мужа по дороге из Черняховска, - пишет калининградка Екатерина в социальных сетях.- Когда подъезжал к мотелю, там уже труп лежал. Второго он не видел".
 
Не исключено, что трагедия на Московском проспекте стала следствием еще одного сегодняшнего происшествия – в поселке Прибрежное. Бетономешалка, неудачно развернувшись, достала транспортерной лентой до электропровода под напряжением порядка 15-ти тысяч вольт. Водитель погиб на месте.
 
В результате трагедии была обесточена часть Московского проспекта. От участка, где происходит строительство новой развязки на Московском проспекте, дорога сейчас не освещается. "Не видно даже знаков пешеходного перехода. В районе мотеля "Балтика" я сейчас ехала практически вслепую", - говорят автомобилисты.
 
Очевидцы предполагают, что именно плохая освещенность трассы могла стать причиной трагедии.