Новости
Автор: Константин Сериков
23.09.2015
19:57

Парковку на Девау после чемпионата мира застроят жилыми домами

На месте предполагаемой парковки в районе аэродрома Дэвау, с которой к стадиону будут возить болельщиков во время чемпионата мира по футболу, после проведения мундиаля планируется застроить жилыми домами. Об этом сегодня на презентации первого этапа нового генплана прошло обсуждение на заседании комиссии Горсовета по градорегулированию и землепользованию.
 
"В схеме функционального зонирования предусмотрели парковку до конца 2018 года, а начиная с 2019 года - восстановление жилой застройки на этом месте, то есть после проведения чемпионата мира парковка там исчезнет", - отметил директор компании-разработчика Генплана ООО НПО "Южный градостроительный центр" Сергей Трухачев.
 
По его словам, проектным планом предполагается развитие всей территории вокруг стадиона после проведения чемпионата мира. Предполагается, что там будет застройка общественными и жилыми зданиями.
 
"Там нужно создавать некий центр притяжения, то есть строить международный выставочно-коммуникационный центр, которые в дальнейшем будет служить развитием территории", - отметил Трухачев.
 
Напомним, в конце июля власти Калининграда заказали работы по выполнению инженерно-геодезических, инженерно-экологических и инженерно-геологических изысканий на месте строительства парковок у аэродрома Девау к чемпионату мира по футболу.
 
Парковку планируется построить между улицами Суздальская и Молодая гвардия. Максимальная стоимость 1,3 млн. рублей, сообщается на сайте госзакупок. Власти планируют использовать будущую парковку для размещения транспорта футбольных болельщиков в 2018 году. Оттуда людей централизовано будут доставлять непосредственно к стадиону специальные шаттлы.