Новости
Автор: Константин Сериков
23.09.2015
17:19

Калининградцы проигнорировали День без автомобиля

Пересесть на общественный транспорт, велосипеды или прогуляться пешком решилась лишь малая часть калининградцев 22 сентября, в День без автомобиля. Большинство жителей города и области так и не отказались от личного автотранспорта.
 
 
По данным сервиса "Яндекс.Пробки", в утренний час пик загруженность городских улиц ничем не отличалась от загруженности предыдущего дня. Во вторник этот показатель также не сильно отличался от иных дней. На отдельных улицах заторы побили недельный рекорд по продолжительности. Виной всему были пробки сразу из-за нескольких ДТП. Несмотря на раннее оповещение, люди не решились сесть в автобусы. 

Как сообщили Клопс.Ru в крупнейшем автопредприятии "БалтАвтоЛайн", за день по техталону проехались всего 6 пассажиров. Четыре человека в микроавтобусах, ещё двое — в автобусах большого класса. Также не было ажиотажа и на другом крупном предприятии группы компаний "Скиба".

Впрочем, некоторые пассажиры попытались проехаться в автобусах с водительскими правами, но им в бесплатной поездке было отказано. Ежегодно бесплатным проездным билетом служат не только водительские права, но и техталон.