Новости
Автор: Екатерина Медведева
23.09.2015
16:53

Строящаяся на Октябрьском острове подстанция будет похожа на ТЦ "Европа"

Электроподстанция "Береговая", которая строится на Октябрьском острове, будет внешне похожа на здание торгово-административного центра. Об этом сообщил на пресс-конференции в среду, 23 сентября, гендиректор "Янтарьэнерго" Игорь Маковский.
 
Напомним, что по проекту подстанция "Береговая", которую начали возводить 31 июля этого года, будет закрытой — перед глазами прохожих не предстанут никакие высоковольтные вышки и "сетки" проводов.
 
"Мы уже согласовали — это будет трёхэтажное красивое здание в стиле всей архитектуры на острове. Внешне это будет просто как административное здание — не хуже, чем первый корпус "Европы" на площади", — рассказал Маковский.
 
Как рассказал руководитель "Янтарьэнерго", свайное поле для объекта начнут готовить чуть позже, чем планировалось (из-за проблем с грунтами).
 
Забивать сваи будут только в октябре этого года. За осенне-зимний период строители должны будут подготовить фундамент, а к следующему этапу работ (монтажу опор) планируют приступить в апреле 2016 года. Строительство подстанции обещали закончить в 4-м квартале 2016 года.
Отметим, что подстанция в Храброво, которая тоже строится в рамках подготовки к ЧМ-2018, будет "привычной глазу", то есть открытой. На участке, где она будет располагаться, уже ведутся земляные работы.
 
В завершение Маковский подчеркнул, что под единый внешний облик к ЧМ-2018 "подгонят" не только строящиеся объекты, но и уже имеющиеся на территории Калининграда электрокоммуникации.
 
"Программа подготовки в ЧМ намного шире, чем мы сегодня презентуем в рамках 518-го постановления. Первое, что необходимо сделать, — эстетически привести в порядок те сети, которые мы сегодня эксплуатируем. Мы разработали свой фирменный стиль и в течение ближайших трёх лет мы приведём всё к единому стилю. Приведём в порядок подстанции, соединительные пункты, все наши здания и сооружения", - сказал он.