Новости
23.09.2015
16:03

Цуканов взял под личный контроль ход благоустройства мемориального комплекса в Медведевке

Полномочный представитель президента России в Северо-Западном федеральном округе Владимир Булавин 23 сентября в режиме видеоконференции провел личный прием граждан.
 
В ходе приема от жительницы Калининградской области поступил вопрос, касающийся благоустройства отдельных участков кладбища на военно-мемориальном комплексе "Курган славы" в поселке Медведевка Гурьевского городского округа, сообщила пресс-служба областного правительства.

Калининградка Анна Бойчук попросила оказать содействие в обустройстве пятого сектора кладбища, где похоронены ее родители.
 
"Мы эту задачу решим", - сказал губернатор Николай Цуканов, принимавший участие в видеоконференции.
 
Глава региона отметил: несмотря на то, что кладбище в Медведевке – муниципальное, областные власти оказывают постоянную помощь в обустройстве и содержании военно-мемориального объекта.
 
На выполнение мероприятий по развитию комплекса муниципальному образованию была выделена субсидия, поступили средства из региональной казны и по программе конкретных дел, направленной на благоустройство объектов в районах области. Около 600 тысяч рублей из этих средств остались еще не израсходованными и будут использованы для решения проблем, обозначенных калининградкой.
 
Глава администрации округа Сергей Подольский подтвердил: выделенные правительством деньги в ближайший месяц будут направлены на благоустройство пятого и шестого секторов кладбища, нуждающихся в проведении определенных земляных работ.
 
Подчеркнув, что правительство области будет всегда обеспечивать обязательства, касающиеся ветеранов Великой Отечественной войны, губернатор при этом отметил, что принятый на сегодня регламент мемориального объекта, на котором в настоящее время хоронят не только фронтовиков, ведет к непомерному разрастанию территории кладбища и требует особого рассмотрения.
 
Владимир Булавин поручил решить поставленную  проблему до 1 декабря. Николай Цуканов взял исполнение поручения под личный контроль.