Новости
23.09.2015
11:27

Осуждённый прокурор Нестеровского района не отправился за решётку

Судебная коллегия по уголовным делам Калининградского областного суда отменила решение районного суда о вынесении обвинительного приговора прокурору Нестеровского района Валерию Волоху. 35-летний мужчина должен был сесть в колонию на 8 лет за махинации с главврачом психбольницы.
 
Как сообщили Клопс.Ru в пресс-службе областной прокуратуры, уголовное дело в отношении Валерия Волоха возвращено к ним. Дело в том, что во время расследования были допущены нарушения процесса, именно потому необходимо новое судебное разбирательство. А пока оно идёт, Валерий Волох будет на свободе.
 
Напомним, прокурор решил посодействовать главврачу психиатрической больницы № 5 Калининградской области, которая, по результатам проверки, уговаривала пациентов оформлять на неё доверенности на распоряжение их деньгами. По заявкам больных о приобретении для них вещей и продуктов питания, женщина передавала деньги пациентов генеральному директору одного из ООО, а тот завышал по документам закупочные цены в 5-10 раз. Врач и предприниматель делили деньги поровну.

В период проверки бывший подчинённый врача попросил прокурора не отменять решения об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении своей доверительницы. За своё бездействие при проверке прокурор потребовал 300 тысяч рублей, которые и получил от посредника. Потом Валерий Волох получил дорогие карманные часы марки "Лонжин" 1913 года выпуска стоимостью не менее 30 тысяч рублей.