Новости
23.09.2015
08:10

Грибок кожи и ногтей — не насморк, сам не пройдёт

Часто к врачам-дерматологам обращаются пациенты, которые просто-напросто больше не могут терпеть боль и зуд на коже. Как правило, причина дискомфорта — грибок ногтей и кожи. 
 
В 90% случаев ситуация одна и та же: пациент замечает пятна и белые полоски на поверхности ногтевой пластины, она желтеет, утолщается, разрыхляется, кожа воспаляется, трескается, шелушится. Начинается лечение кремом для рук/ног, который есть дома, народными средствами и всем прочим, что действительно на какое-то время даёт облегчение. Но грибок уже поселился в организме и размножается, то есть пациент усугубляет ситуацию.
           
Любой грамотный врач-дерматолог знает: грибок не проходит сам  его необходимо лечить. Грибок с кожи стоп рано или поздно перейдет на ногти. А от ногтевого грибка уже так просто не избавиться. Сегодня типичные больные грибком ногтей имеют более чем десятилетнюю историю болезни: http://www.class-clinic.com/dermatologiya.   
 
Даже на начальной стадии грибкового заболевания больной уже является источником инфекции для окружающих, особенно для членов семьи и тех, кто вместе с ним пользуется баней, душевыми, бассейном, спортивным залом. Со временем грибковое поражение принимает тяжелый характер. Ногти утолщаются, что затрудняет уход за ними и ношение обуви, а нередко и разрушаются. Больные избегают разуваться в присутствии других, например на пляже и в бассейне, испытывают переживания оттого, что кто-то заметит состояние их ногтей. Нередко им приходится слышать замечания в свой адрес.
           
На сегодняшний день существуют десятки препаратов для лечения грибка. Однако противогрибковые препараты как для внутреннего, так и для местного применения имеют массу побочных действий и противопоказаний. Поэтому разрабатывать индивидуальную схему лечения и контролировать процесс лечения должен опытный врач.
 
Врачи-дерматологи медицинского центра Class Clinic в Калининграде в большинстве случаев могут установить диагноз и назначить пациенту эффективное лечение уже на первом приеме. В ходе лечения может понадобиться дополнительная информация, поэтому пациент может связаться с врачом по телефону в рабочее время.
 
Запишитесь на приём к дерматологу прямо сейчас со скидкой 20% на сайте http://class-clinic.com/zapis. Остались вопросы - звоните: (4012) 777-800 или задайте их консультанту прямо на сайте: http://www.class-clinic.com/dermatologiya.
 
 
Алия Туратбековна Омурзакова
 
Полина Александровна Степанова
 
Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста
 
на правах рекламы