Новости
22.09.2015
19:51

19-летний житель Зеленоградска сядет на 8 лет в колонию за убийство знакомого

19-летний житель Зеленоградска признан судом виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека и повлекшем смерть потерпевшего, а также в незаконном проникновении в жилище, совершенном против воли проживающего там лица.
 
Как сообщила областная прокуратура, суд установил, что в январе текущего года в ночное время осужденный пришел к квартире одного из жителей города Зеленоградска, где находился знакомый подсудимого. Однако хозяин квартиры входную дверь молодому человеку не открыл.

Осужденный же, желая войти в квартиру даже против воли ее хозяина, толкнул входную дверь, повредил на ней замок, после чего проник в квартиру.

Находясь внутри помещения, парень стал избивать своего знакомого руками,  ногами, а также пластиковой хлебницей, нанося удары по различным частям тела, в том числе и в область головы.
 
От полученной в результате избиения черепно-мозговой травмы потерпевший впоследствии скончался в районной больнице.
 
В ходе длительного судебного рассмотрения дела подсудимый  своей вины в причинении потерпевшему телесных повреждений, повлекших его смерть, не признал.

В результате суд признал жителя Зеленоградска виновным и приговорил его к 8 годам 2 месяцам лишения свободы с отбыванием  наказания в исправительной колонии строгого режима.