Новости
Автор: Екатерина Медведева
22.09.2015
15:22

Ярошук о судебных приставах: Такая работа нам не нужна

Калининградские судебные приставы обработали только сотую часть тех судебных исков, которые предъявлены должникам по арендной плате за муниципальную землю. Об этом во вторник, 22 сентября, на оперативном совещании в мэрии сообщил Александр Ярошук.
 
Во время своего доклада о взыскании платежей по арендной плате за земельные участки, находящиеся в собственности города, замглавы администрации Александр Зуев отметил, что уровень исполнения судебных актов находится на неудовлетворительном уровне.
 
По его словам, на этот показатель влияет, в том числе, неэффективность работы Службы судебных приставов по принудительному исполнению решений суда.
 
"Несмотря на то, что в настоящий момент мы пытаемся всячески стимулировать Службу судебных приставов нашими обращениями и попытками проведения сверок, процент исполнения никоим образом не увеличился. По последнему нашему обращению о проведении сверки от службы судебных приставов мы ответа не получили", — посетовал чиновник.
 
Александр Ярошук, в свою очередь, заявил, что в ближайшее время проведёт отдельное совещание с представителями Федеральной службы судебных приставов (ФССП), чтобы выяснить, в чём причина их бездеятельности.
 
"Из всех исков, направленных на сотни миллионов, всего обработали 1,2%, а по остальным вообще не работают. Как кого-то там найти из чиновников, которые что-то там не так сделали, то тут их сто человек бегает по всем коридорам и ловит. Как взыскать задолженность — их никого нет. Даже на письма уже перестали отвечать. В чём проблема — будем разбираться, но такая работа нам не нужна. Нам надо совместно наполнять бюджет Калининграда", — заключил Ярошук.