Новости
Автор: Екатерина Медведева
22.09.2015
11:50

Ярошук предрек страшную зиму в Калининграде и призвал молиться

Грядущая зима будет непростой для калининградского МУП "Чистота", у которого половина имеющейся техники требует срочной замены. То, что зимний период ожидается щедрым на осадки, предрёк Александр Ярошук во вторник, 22 сентября, во время оперативного совещания в мэрии.
 
"Закупка противогололёдных материалов ведётся с прошлой недели (причём даже с прошлого года осталось 7028 тонн). Если брать пескоразбрасыватели — у нас всего 22 единицы, из них половина уже полностью переоборудована и подготовлена к зиме", — сообщила в докладе о подготовке к зимнему периоду директор МУП "Чистота" Светлана Калинина. Тут Александр Ярошук угрожающим голосом предупредил: "Зима будет страшная просто!"
 
Калинина, в свою очередь, сообщила, что в том случае, если "прогноз погоды" градоначальника оправдается, имеющаяся в распоряжении техника просто не справится.
 
"Из всей техники половина — это ЗИЛы и МДК (многофункциональная дорожная машина), у которых 100%-ный износ. Завода ЗИЛ нет, запчасти ужасные… На эти 11 машин надежды нет", — пояснила директор предприятия и сообщила, что уже обращалась с запросом о необходимости покупки новых машин.
 
"Будем молиться, чтобы зима была тёплая", — заявил Ярошук, услышав, что покупка одной такой машины обойдётся в 4,5-5 миллионов рублей.
 
Чуть позже глава города пояснил журналистам, почему предрёк Калининграду непростой зимний период: "Вы телевизор смотрите? Там говорят постоянно, что будет "серьёзная зима". С уборочной и пескоразбрасывательной техникой у нас проблемы. Конечно, на закупку техники в бюджете денег нет, поэтому будем думать, что делать. Лопаты, и вперёд!" — улыбаясь, прокомментировал Ярошук.