Новости
Автор: Екатерина Медведева
21.09.2015
17:44

Сенатор Ткач сравнил губернатора с капитаном корабля

В Калининград приехал действующий сенатор от Калининградской области Олег Ткач. В понедельник, 21 сентября, политик побывал на инаугурацию Николая Цуканова.
 
В своем напутствии вновь избранному губернатору Ткач был не слишком многословен. Первым делом он передал Цуканову поздравления от председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко, которая, по словам сенатора, отметила, что за минувшие пять лет Николай Цуканов успел себя показать, как руководитель, "всегда отстаивающий интересы Калининградской области".
 
Далее Ткач сравнил губернаторство с капитанством мореходного судна, которое идет к далекому пункту назначения:

"Уверенно плыть, вести корабль, чтобы команда знала место маневра и никогда не подвела, а калининградцы чувствовали заботу", - аллегорически пожелал главе региона Ткач.

В завершении своей речи он подчеркнул, как важно, чтобы дома, где всегда ждут "капитана", царили мир и покой.

Сразу после церемонии вступления в должность, губернатор рассказал, что именно Олег Ткач, занимающий должность сенатора уже более десяти лет, вновь будет делегирован на этот пост.

Напомним, что два конкурента Ткача на пост сенатора – Александр Ярошук и Владимир Якунин сами не пожелали войти в состав членов Совета Федерации. Правда, только бывший глава РЖД «оформил» отведение своей кандидатуры официально. 

Отметим, что журналисты окрестили Олега Ткача "сенатором-невидимкой" за то, что его нежелание быть "публичным человеком", привело к тому, что жители Калининградской области практически ничего не знают не только о нем самом, но и, собственно, о его деятельности в Совете федерации. По имеющейся информации, последний раз Олег Ткач посетил с визитом западный регион, интересы которого он представляет, в марте текущего года – Ткач побывал на открытии форума "Всемирного русского народного собора".