Новости
21.09.2015
17:44

Налетчики на особняк в Тургенево получили сроки заключения

Весной прошлого года трое мужчин, вооруженные битой и гвоздодером, ворвались в дом и жестоко избили хозяев.
 
Полесский районный суд вынес приговор в отношении четырех участников разбойного нападения на особняк в поселке Тургенево, сообщает Комсомольская правда
 
Преступление было совершено вечером 18 марта прошлого года.
 
Один из четверки злоумышленников остался стоять "на стреме" - то бишь, сидеть в автомобиле, наблюдая за окружающей обстановкой, чтобы в случае чего подать сигнал тревоги приятелям. Те натянули на физиономии маски, на верхние конечности - перчатки, вооружились битой, гвоздодером и муляжом пистолета и ворвались в дом, благо входная дверь была не заперта. Хозяин жилища тут же получил удар гвоздодером по голове, а затем ему продемонстрировали "ствол" и потребовали отдать все деньги.
 
Но домовладелец, видать, оказался не робкого десятка и в ответ послал бандитов, куда подальше. Тогда те принялись шарить по комнатам. Нашли-таки деньги и, вдобавок, золотые украшения.
А вот обнаруженные "мобильники" тотчас расколотили, опасаясь, что кто-то из домочадцев может незаметно воспользоваться телефоном, чтобы позвонить в полицию. По ходу этого шмона досталось дочери хозяина дома - она получила не менее пяти ударов битой. Продолжали избивать и самого мужчину. Награбив на 153 817 рублей, налетчики, наконец, скрылись.
 
Cуд приговорил организатора нападения на особняк к шести с половиной годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Его подельники получили: один - пять лет и восемь месяцев,, другой - пять лет и два месяца "строгача", а третий, тот, что стоял "на атасе", отделался сроком в два года и три месяца, которые проведет в ИК общего режима.