Новости
Автор: Екатерина Медведева
21.09.2015
15:02

В первый рабочий день Цуканов отправился в Москву решать вопросы с ФЦП

Федеральную целевую программу по развитию Калининградской области могут урезать. Об этом в понедельник, 21 сентября, сразу после вступления в должность губернатора сообщил журналистам Николай Цуканов.
 
"К сожалению, я прямо сейчас должен улететь в Москву. Сегодня в Правительстве РФ обсуждается вопрос сокращения расходов не только по Калининградской области, но и по всем программам. К сожалению, в отношении программ Калининградской области и Крыма раньше не предполагалось рассматривать вопрос о секвестровании, но вот теперь это собираются сделать. Поэтому я сейчас должен полететь. Получается, что у меня рабочий день уже начался", — рассказал вновь избранный глава региона.
 
Напомним, что в марте 2015 года правительство РФ уже планировало сократить калининградскую ФЦП почти на 30%. Тогда Николаю Цуканову при поддержке министра экономразвития Алексея Улюкаева удалось отстоять практически все "урезанные" пункты программы и уже в июле этого года в рамках финансирования ФЦП Калининградская область получила 2,3 миллиарда рублей на развитие транспортной инфраструктуры.