Новости
Автор: Екатерина Медведева
21.09.2015
12:30

Концерт Валерии, букеты белых роз и янтарный знак: как прошла инаугурация Цуканова (фоторепортаж)

Сегодня, 21 сентября, в Драматическом театре прошла инаугурация Николая Цуканова — новоизбранный губернатор Калининградской области ровно в полдень вступил в должность.
 
Как и положено, Цуканов принес присягу, прочитав следующую речь:
 
"Клянусь при осуществлении полномочий Губернатора Калининградской области уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, исполнять Конституцию Российской Федерации и законодательство Российской Федерации, Устав (Основной Закон) Калининградской области, уставные законы и законы Калининградской области, действовать в интересах и на благо Калининградской области и ее населения".
 
Затем председатель калининградской областной Думы Марина Оргеева надела губернатору нагрудный знак, состоящий из янтарных звезд, венчаемый орденом с гербом региона.
 
"Я волнуюсь даже больше, чем первый раз, когда пять лет назад стоял на этой сцене, — сказал Николай Цуканов. — Я благодарю всех жителей Калининградской области за голоса. В числе моих задач — поддержка бизнеса, создание рабочих мест, поднятие зарплат врачам и учителям".
 
После губернатора Калининградской области на сцену вышли заместитель полпреда президента в Северо-Западном федеральном округе Владимир Соловьев: "Тот уровень доверия, который вы получили, накладывает на вас очень большую нагрузку и ответственность", а также викарий Калининградской епархии Серафим. Он подарил Цуканову огромный букет белых роз и образ святителя Николая Чудотворца: "В тяжелые минуты просите: "Господи, дай мне сердце разумное". 
 
На мероприятии выступила Валерия. В ложе Драматического театра корреспондент Клопс.Ru заметил продюсера и супруга певицы Иосифа Пригожина. Отметим, что в январе 2015 года Николай Цуканов заключил с ним пари: "Готов поспорить на концерт Валерии, что объект (Театр эстрады — ред.) будет сдан в срок", — написал тогда глава региона в своем Твиттере. В правительстве сообщили, что концерт Валерии — это действительно исполнение Пригожиным обещания за сдачу "Янтарь холла" в срок. Из областного бюджета на выступление не потратили ни копейки.