Новости
19.09.2015
09:55

Калининградские работодатели стали больше отчислять в Пенсионный фонд

Калининградские работодатели стали активнее отчислять деньги в Пенсионный фонд РФ. Это результат работы по легализации трудовых отношений. Так считает врио министра социальной политики Анжелика Майстер.
 
«В нашем регионе результатом проведенных мероприятий, направленных на легализацию трудовых отношений и рост поступлений страховых отчислений, стало увеличение почти на 9 тысяч численности граждан, за которых уплачиваются страховые взносы в Пенсионный фонд, в сравнении с 2014 годом. Рост объема поступления страховых взносов по отношению к четвертому кварталу 2014 года составил 405,5 млн рублей», - сказала врио министра.
 
Как сообщают в пресс-службе областного правительства, задолженность перед Пенсионным фондом государственных и муниципальных учреждений региона за 8 месяцев текущего года снизилась почти на 50 млн рублей (54%).
 
По мнению Майстер, особый акцент проверяющие должны сделать на предприятия  строительной сферы, бытового обслуживания, сельского хозяйства, ЖКХ и торговли, а также в области транспорта и охранных организаций.