Новости
Автор: Дарина Круглова
17.09.2015
18:11

1,5 миллиона за жизнь сына: семья погибшего в ДТП парня добивается наказания водителя

Алла и Виктор Куксовы уже ровно 8 месяцев добиваются наказания водителя "Вольво", который 17 января этого года насмерть сбил их единственного сына Кирилла.
 
Страшная авария произошла на трассе Калининград- Балтийск  в районе поворота на поселок Люблино.  Жизнь Кирилла оборвалась еще до приезда "Скорой помощи", от удара иномарки 19-летний парень отлетел на несколько десятков метров.
 
Полиция после ДТП сообщит, что парень шел по пешеходному переходу, однако, после, в сводках ГИБДД, появится формулировка "шел в зоне видимости перехода". До сих пор родители парня не знают, как же сложились обстоятельства в то злосчастное утро.
19-летний Кирилл отучился в техникуме и пошел работать на авиационный завод. Парень был очень активным – играл в КВН, любил футбол. Гордость и опора, говорили родители.
 
В день трагедии семья так и не попала на место ДТП. Тело сына Виктор и Алла увидели уже в морге. "О смерти сына мне рассказала фельдшер бригады, которую я уже давно знала", - рассказывает Алла Куксова.

После трагедии с семьей Куксовых на связь вышел и сам водитель "Вольво". Мужчина предложил семье оплатить похороны. "Около 180 тысяч он заплатил за похороны нам", - отметил отец погибшего парня Виктор Куксов.
 
О выплате в досудебном порядке морального вреда, который семья Куксовых оценила в полтора миллиона, речи быть не могло. По словам Аллы Куксовой, адвокат водителя "Вольво" предложил пойти на "мировую" и выплачивать семье эти полтора миллиона по 30 тысяч в месяц.
"Суд должен состояться, и водитель должен быть наказан", - говорит мать погибшего Кирилла.
 
Правда, спустя 8 месяцев до суда дело так и не дошло. Уголовное дело в отношении 39-летнего водителя так и не возбудили, соответствующее постановление семье выдали 5 августа. Дело не возбудили из-за отсутствия состава преступления.
 
Согласно проведенной экспертизе, мужчина не мог предотвратить наезд на Кирилла, и это несмотря на то, что на месте аварии не было обнаружено следов торможения "Вольво". Не согласились родители и с результатами экспертизы. По словам самого водителя, он двигался со скоростью 70 километров в час, такие данные следователь записала в объяснениях и скорость экспертами больше не устанавливалась.
 
По словам Аллы Куксовой, как раз это и стало причиной отказа в возбуждении уголовного дела. "Скорость "Вольво" следователь записала со слов водителя. Не были опрошены свидетели и строить свои догадки на основании слов виновника ДТП - незаконно", - рассказывает Алла Куксова.
 
Сейчас семья Куксовых потребовала от правоохранителей провести повторную экспертизу, но уже в Санкт-Петербурге. Ждать результатов до февраля, но это единственная возможность установить точную скорость иномарки, у которой после ДТП сильно вмяло капот. Еще одна причина, по которой не возбуждают уголовное дело, по мнению родителей Кирилла, это высокий пост водителя "Вольво" на судостроительном заводе. По данным местных СМИ 39-летний мужчина претендовал на руководящие должности завода, правда сейчас работает инженером.
Алла и Виктор считают, что со следователем могли "договориться", и он специально заволокитил дело.
 
В среду, 16 сентября, семья Куксовых была на приеме у прокурора Калининградской области Сергея Табельского. Он пообещал взять расследование под личный контроль и проконтролировать ход возбуждения уголовного дела. Пока прокуратура будет разбираться с этим делом, Алла продолжает разыскивать свидетелей  того страшного ДТП, в котором погиб ее единственный ребенок. Сообщить имеющуюся информацию по ДТП вы можете по телефону: 8-962-250-03-71.