Новости
17.09.2015
12:51

В Калининграде пятилетняя девочка сломала руку, упав с батута

11 сентября в парке "Юность" произошло ЧП: две девочки четырёх и пяти лет упали с надувного батута "Пират". Одна из них сломала руку.
 
Как рассказала тётя 5-летней Даши Ксения Чалеева, в тот день она с племянницей отправилась на прогулку в парк. Вместе с ними была подруга со своей четырёхлетней дочкой Марусей.
 
"Мы покатались на карусели и пошли на батут. Там было четверо детей — два мальчика и наши девчонки. В одном месте батута есть высокий борт, из-за которого не видно, что находится внизу, и перекладина. Наши девочки проходили там, держась за руки, не удержались и упали вниз, — рассказала Ксения Клопс.Ru. — Оказалось, что внизу не было матов, а только клеёнка. Девочки заплакали, мы бросились поднимать их. Когда стали одевать Дашу, она стала жаловаться, что болит ручка. Мы вызвали "скорую" и повезли детей в травмпункт детской областной больницы. Там сделали рентген и выяснили, что у Даши перелом правой руки, а Маруся ударилась головой. К счастью, обошлось без сотрясения мозга".
 
По словам Ксении, сотрудник, работавший в тот день на батуте, пояснил, что маты намокли во время дождя и их унесли на просушку.
 
Мама девочки написала заявление в полицию и претензию в адрес администрации парка "Юность", в которой предложила урегулировать конфликт в добровольном порядке.
 
Как пояснили Клопс.Ru в администрации парка, батут не является собственностью "Юности", он принадлежит арендатору.
 
"Мы пообщались с представителями парка и владельцами батута, — рассказала Ксения Чалеева. — Нам принесли извинения, сказали что сотрудник, работавший в тот день, отстранён от работы".
 
Представитель арендатора Кирилл Шайтанов подтвердил, что в тот день сотрудник убрал маты и уже собирался закрывать аттракцион. По словам Шайтанова, они общались с родными девочки. "Ответственность владельцев аттракционов застрахована, и в каждом случае страховые компании решают вопрос с выплатами", — добавил Шайтанов.
 
"Как пояснил нам юрист, с которым мы предварительно обсудили ситуацию, необходимо сделать медэкспертизу и после окончания лечения ставить вопрос о возмещении морального и материального ущерба, — говорит Ксения Чалеева. — По словам администрации парка и предпринимателей, они не отказываются обсуждать это. Мы хотим предупредить родителей, чтобы они были осторожнее и не пускали детей на аттракционы, не убедившись в том, что они полностью безопасны".
 
По словам Ксении, Дашенька сейчас не ходит в детский сад и на гимнастику, не посещает занятия в художественной школе. Девочка беспокойно спит и к вечеру часто жалуется на боль в руке.