Новости
16.09.2015
20:16

В польском зоопарке тигр загрыз человека

Во Вроцлаве тигр загрыз сотрудника зоопарка. Трагедия произошла утром в среду, 16 сентября, пишет Gazeta Wrocławska.
 
57-летний работник учреждения убирался в вольере у тигра.  По правилам техники безопасности, во время уборки в вольере животное должно находиться в другом помещении, однако в этот раз по какой-то причине хищник оказался не заперт.
 
"За свою почти 50-летнюю работу в зоопарке я всё время этого боялся, - признался бывший директор зоопарка во Вроцлаве Антоний Гуцвиньский.
 
В зоопарке отметили, что погибший был одним из самых опытных работников. Однако эксперты отмечают, что чаще всего такие инциденты происходят по вине человека, который недооценивают силу животного или считает, что приручил его.
 
"Тигра невозможно приручить. Мне трудно говорить о трагедии, потому что я не знаю подробностей. Но, по моему мнению, тигр не виноват. Он — дикое животное. Опекун хищника никогда не должен терять бдительности", — говорит ветеринар, специализирующийся на диких животных, Томаш Грабиньский.
 
В газете отметили, что это не первый смертельный случай в зоопарке Вроцлава. Несколько лет назад слон не заметил в вольере работника зоопарка и придавил его к стене. От полученных травм мужчина скончался.