Новости
Автор: Екатерина Медведева
16.09.2015
15:16

Наталья Ищенко: Ни секунды не раздумывала, получив предложение стать послом Калининграда на ЧМ-2018

Олимпийская чемпионка и многократная чемпионка мира и Европы по синхронному плаванию Наталья Ищенко стала официальным представителем Калининграда на чемпионате мира по футболу в 2018 году. В среду, 16 сентября, спортсменка подписала соглашение с главой города Александром Ярошуком о назначении её послом.
 
"Это не просто — представлять город в течение всех этих трёх лет, — отметил градоначальник. — Будет масса мероприятий по подготовке и по проведению ЧМ-2018 в Калининграде, и Наталья будет участвовать во всех: жеребьёвке, пресс-конференции, конференции и так далее. Там целая программа, целый "талмуд", очень толстый, который город подписывал с ФИФА к проведению чемпионата".
 
Сама чемпионка сообщила, что когда ей поступило предложение от калининградских властей, она тут же согласилась:
 
"Я ни секунды не раздумывала, принять его или нет. Калининград — мой родной город, и для меня большая честь и большая ответственность стать его представителем на чемпионате мира в 2018 году. То, что чемпионат пройдёт в России, — это большая радость не только для калининградцев, но и для всех футбольных болельщиков. Уверена, что Калининград проведёт всё на самом высшем уровне", — подчеркнула Наталья Ищенко.
 
Услышав лестные слова, Александр Ярошук тоже решил подарить спортсменке массу комплиментов. При этом глава города ненароком указал на некоторые недочёты спортивной инфраструктуры в Калининграде:
 
"Всегда двойное чувство гордости и радости, когда смотришь телевизор и видишь нашу калининградку, которая начинала в нашем плавательном бассейне, в нашей художественной школе и стала вот таким великим человеком. Когда она восходит на пьедесталы, мы всегда гордимся Россией и гордимся, что это наша калининградка! Так что, дети, берите пример: даже в таких вот условиях можно стать великими людьми как в спорте, так и в жизни! Были бы желание, воля и хорошие тренера".