Новости
Автор: Дарина Круглова
16.09.2015
19:27

"Стреляли в упор:" калининградец, получивший пулю в глаз от незнакомцев, ищет очевидцев

В Калининграде родственники 35-летнего предпринимателя, которому выстрелили в грудь и лицо, разыскивают очевидцев произошедшего.
 
Как рассказал Клопс.Ru брат пострадавшего Игорь (имя изменено, мужчина попросил не указывать данных его и брата в целях безопасности — ред.), всё произошло в ночь с субботы на воскресенье у дома №33 на ул. Римской.
 
"Мой брат возвращался из гостей и зашел в продуктовый магазин за сигаретами. Там были двое незнакомых ему мужчин, с которыми у Ивана произошла словесная перепалка", — рассказывает Игорь.
 
Продавцы магазина, ставшие свидетелями конфликта, добавляют: незнакомцы, встретившие Ивана, перед этим сидели неподалеку в кафе и пили пиво. В магазине случайно встретившиеся мужчины по какой-то причине начали выяснять отношения на повышенных тонах и продолжили перепалку вне помещения. 
 
Мужчины вышли на улицу, продолжая ругаться, когда вдруг один из незнакомцев достал пистолет "ОСА" и произвел два выстрела в Ивана — в грудь и в лицо с расстояния всего в один метр. Одна пуля попала Ивану прямо в глаз.
 
Предприниматель попал в Центральную городскую больницу, где ему сделали одну операцию, теперь готовятся ко второй. Возможно, калининградец останется инвалидом.
 
Почему произошел конфликт — неизвестно. Иван сейчас не в состоянии разговаривать, камеры сняли только разговор троих мужчин около кассы, а очевидцев стрельбы почти нет. 
 
"Двое мужчин, которых сейчас ищут, сидели и пили у нас пиво, — рассказали в пивной, которая находится рядом с магазином. — Пострадавший, кажется, тоже был выпивший. Они встретились на улице и начали разговаривать на повышенных тонах. О чем именно они говорили, мы не расслышали".
 
Родственники пострадавшего достали видео с камер наблюдения, установленных в магазине, и утверждают, что двое мужчин, попавших в объектив, и есть те, кто выстрелил в Ивана. Сейчас они разыскивают очевидцев.
 
В пресс-службе регионального управления МВД не смогли прокомментировать информацию и предложили прислать информационный запрос.