Новости
Автор: Екатерина Медведева
16.09.2015
13:08

Ярошук: стать сенатором у меня шансов вообще никаких нет

Глава Калининграда Александр Ярошук сообщил, что не изменил своего решения не претендовать на должность сенатора от Калининградской области. Такое заявление градоначальник сделал в среду, 16 сентября.
 
"Я своих решений не меняю так быстро. Вы знаете меня уже на протяжении девяти лет – я всегда отличался постоянством», - пояснил Ярошук. При этом на вопрос, какая вероятность того, что он все-таки будет делегирован на должность сенатора, глава Калининграда отрезал: «У меня шансов вообще никаких нет».
 
Напомним, что вчера, 15 сентября, что претендент на должность представителя региона в Совете Федерации, Владимир Якунин сообщил, что намерен отказаться от возможного сенаторства. Бывший глава РЖД рассказал, что собирается обратиться к вновь избранному губернатору Николаю Цуканову с просьбой не делегировать его кандидатуру.
 
Таким образом, в списке потенциальных сенаторов осталось двое: глава областного центра Александр Ярошук и действующий сенатор Олег Ткач. Стоит отметить, что Ярошук ранее уже сообщал журналистам о том, что хотел бы остаться на своем месте.