Новости
16.09.2015
11:53

Беженцы из Ирака уже проникают в Литву группами

На границе с Польшей сотрудники Службы охраны государственной границы (СОГГ) снова задержали мигрантов из Ирака. По предварительным данным, три гражданина Ирака везли в Финляндию еще 7 своих соотечественников. За полторы недели это уже четвертый похожий случай, когда на границе с Польшей задерживаются граждане Ирака, пишет Delfi.
 
В ночь со вторника на среду пограничники на дороге Сувалкай – Мариямполе, у деревни Салапераугис, остановили для проверки автомобили Ford Puma и Chrysler Voyager. Транспортные средства со шведскими номерами только что въехали в Литву из Польши. Водитель Ford, 39-летний гражданин Ирака, предъявил легальные выданные в Швеции документы. Вместе с ним ехал 33-летний иракец, который находился на Шенгенском пространстве также легально, у него был паспорт иностранца, выданный в Швеции. Во время проверки автомобиля Chrysler Voyager пограничники установили, что за рулем – 27-летний гражданин Ирака, у которого нет ни личных документов, ни документов на автомобиль. В салоне Chrysler Voyager пограничники обнаружили еще 7 человек. Они все предъявили документы просителей убежища, выданные в Греции, Сербии и Македонии. По документам установлено, что возраст граждан Ирака – от 19 до 46 лет.
 
По предварительным данным, граждане Ирака направлялись в Финляндию. Семерых из них сотрудники СОГГ намерены вернуть коллегам в Польше. Более серьезные неприятности грозят мужчинам, следовавшим на автомобиле Ford Puma, и водителю Chrysler Voyager. Они помещены в арестантскую. Начато досудебное расследование.
 
За последние полторы недели это уже четвертый случай, когда сотрудники СОГГ задержали граждан Ирака, незаконно въехавших с территории Польши.