Новости
Автор: Екатерина Медведева
15.09.2015
15:41

Власенко: Все трое кандидатов могут в течение пяти лет побыть сенаторами Калининградской области

Все три кандидата на должность сенатора от Калининградской области могут по обоюдному согласию сменять друг друга на посту. Об этом Клопс.Ru сообщил сенатор Николай Власенко.  
 
По его словам, несмотря на то, что Владимир Якунин  неожиданно передумал представлять регион в Совете Федерации РФ, он все еще может впоследствии стать сенатором.
 
"Не стоит забывать о "резерве ставки". Ничто не мешает сейчас назначить на должность одного человека, а потом он пишет заявление об уходе по собственному желанию и в течение недели назначают другого. Так что в течение пяти лет каждый из трех кандидатов может побыть сенатором. Такая ротация вполне может случиться", - говорит Власенко.
 
По его мнению, в данный момент у действующего сенатора Олега Ткача гораздо больше шансов, чем у его единственного оставшегося конкурента главы Калининграда Александра Ярошука:
 
"Я бы сказал, тут шансы распределились в пропорции 80% на 20% в пользу Ткача. К тому же, насколько я знаю, Ярошук доволен своей нынешней работой и его все устраивает".
 
Власенко предположил, что желание Олега Ткача продолжить занимать пост сенатора за последнее время осталось неизменным.
 
"Когда я с ним разговаривал, он изъявлял желание занять эту должность и был готов поработать еще. В принципе, без этого условия он бы и не попал в список кандидатов. Однако, все может быть... ", - сказал Власенко и добавил, что в том случае, если и оставшиеся двое кандидатов по каким-то причинам откажутся  от предложения стать сенатором, то его выберут из числа депутатов Калининградской областной думы.
 
Напомним, во вторник стало известно, что бывший глава РЖД Владимир Якунин сообщил о своем решении обратиться к вновь избранному губернатору Калининградской области Николаю Цуканову с просьбой не делегировать его представителем региона в Совете Федерации.