Новости
Автор: Дарина Круглова
15.09.2015
14:26

Из-за неразберихи с дорожными знаками оштрафовали калининградского водителя

Калининградец получил штраф после того, как попал в ДТП из-за неразберихи с дорожными знаками на круговом перекрёстке улиц Борзова, Леонова и Советского проспекта. 5 мая 2015 года автомобилист на своем "Форде" въехал на "круг" с ул. Борзова. Калининградец, двигаясь по левой полосе, продолжил движение на Советский проспект, находясь на главной дороге. В этот момент по правой полосе ехала девушка за рулём БМВ, которая, в свою очередь, начала перестраиваться на левую полосу, чтобы продолжить движение по "кругу" в сторону Борзова. Автомобили столкнулись и получили повреждения.
 
Инспектор ДПС, выехавший на место аварии, написал в протоколе "Виноваты оба", а потом ещё выписал штраф водителю "Форда" за то, что он при повороте на Советский не перестроился в крайнюю полосу. Мужчина попытался опротестовать штраф. Вот тут-то и выяснилось, какая неразбериха с дорожными знаками творится на перекрёстке.
 
По мнению его адвоката Руслана Кузнецова, которое позже подтвердилось в суде, водитель "Форда" не должен был перестраиваться со своей полосы, потому что при въезде на "круг" с ул. Борзова нет дорожного знака "Круговое движение", соответственно, и правила, действующие на таком виде перекрёстка, не действуют. Девушка же поворачивала, считая перекрёсток круговым.
 
Калининградский областной суд отменил постановление инспектора, согласившись с истцом в том, что надлежащих знаков на данном участке дороги действительно не было. По словам адвоката Руслана Кузнецова, после того как водитель "Форда" выиграл дело против ГИБДД, инспектор, составляющий протокол, попросил председателя областного суда отменить своё решение. В обоснование инспектор указал, что за незаконно составленный протокол он получит выговор или взыскание. 
 
По словам корреспондента Клопс.Ru, который побывал на ул. Борзова во вторник, 15 сентября, сейчас знак установили, правда на выезде с улицы Леонова указатель так и не появился.