Новости
15.09.2015
13:19

У калининградца украли собаку, гулявшую во дворе

У калининградца Андрея Торгана украли восточно-европейскую овчарку, которая гуляла во дворе дома по ул.  Чайковского, 50.
 
"Райда умная, но с ней бывает иногда такое, что она не хочет идти домой. Может дня два во дворе просидеть, прежде чем подойти к подъезду", — рассказывает Андрей.
 
По его словам, собаку во дворе все знают, дети постоянно с ней играют, и обычно проблем не возникало. Но на прошлой неделе, 10 сентября, когда Райда снова осталась на улице, соседи рассказали Андрею, что на машине подъехал мужчина и забрал пса с собой. 
 
"Может он и не со зла ее взял — просто понравилась собака. Райда добрая, умная, ухоженная, а бабушки у подъезда признались, что хотели избавится от овчарки во дворе, потому что она гоняла кошек", — говорит Андрей.
 
Калининградец взял Райду совсем щенком три года назад, буквально самостоятельно выкормил ее. Пес - настоящий друг семьи — ездит в походы, ходит гулять, даже катается вместе с Андреем на гидроцикле. 
 
Хозяин скучает по псу и уже написал заявление в полицию в надежде, что можно будет выследить номера машины. Если вы видели Райду или знаете, где она находится — звоните по номеру  8-967-35-34-714.