Новости
15.09.2015
10:50

Генконсульство Литвы в Калининграде при выдаче шенгенов начало снимать отпечатки пальцев

14 сентября Генеральное консульство Литвы в Калининграде так же, как и другие визовые службы государств-участников Шенгенского соглашения в Российской Федерации, при выдаче шенгенских виз начало регистрировать элементы биометрической идентификации заявителей.
 
Как сообщило Генконсульство Литвы, в первый день подачи заявления на выдачу шенгенской визы было зарегистрировано 88 заявителей, прибыло на подачу документов 73 заявителя, все они обслужены в установленном порядке. Первого прибывшего заявителя поздравил генеральный консул Литвы Олегас Скиндерскис, вручив ему памятный сувенир.
 
"Опрошенные заявители отметили, что процедура регистрации элементов биометрической идентификации не сложная, занимает 3-4 минуты, даже в тех случаях, когда её необходимо повторить", — рассказали в консульстве.
 
В целях обеспечения слаженного сбора элементов биометрической идентификации в Генеральном консульстве Литвы в Калининграде оборудовано 8 рабочих мест с дактилоскопическими сканерами. Это, в свою очередь, не взирая на новую процедуру, должно избавить заявителей от дополнительных неудобств.