Новости
15.09.2015
09:47

Бассейн с минеральной водой в Славске признали опасным

Единственный в Калининградской области бассейн под открытым небом, который наполняется минеральной водой, оказался опасным для здоровья людей. Как сообщает "Россия 1 Калининград", в конце августа санитарные врачи запретили в нём купаться.
 
Поводом для проверки послужила жалоба местной жительницы в Роспотребнадзор. По словам женщины, её ребёнок заболел после купания в этом бассейне. Взятые пробы подтвердили предположение: в воде нашли энтеровирусы, которые могут вызывать даже такие серьёзные заболевания, как ангина, серозный менингит и энцефалит. Врачи приняли решение ввести временный запрет на эксплуатацию объекта.
 
"Подготовлены материалы об административном правонарушении на приостановление деятельности бассейна на 90 суток. В этот период хозяйствующий субъект должен будет провести мероприятия по дезинфекции и обслуживанию бассейна, — заявила Галина Орлова, и. о. начальника территориального отдела управления Роспотребнадзора по Калининградской области в Неманском, Славском районах и Советске. — Если будет лабораторно подтверждена безопасность воды в данном бассейне, то он может начать функционировать и раньше".
 
На спуск воды в бассейне потребовалось чуть менее суток. Теперь рабочие проводят дезинфекцию.