Новости
Автор: Дарина Круглова
14.09.2015
15:52

В отношении калининградца, подстрелившего двухлетнего внука, возбудили дело

В отношении 51-летнего калининградца, который по трагической случайности выстрелил в своего двухлетнего внука, возбудили уголовное дело по статье 117 УК РФ "Истязание". Об этом Клопс.Ru сообщили в пресс-службе регионального управления МВД. 
 
За совершенное преступление уголовный кодекс предусматривает наказание в виде трех лет лишения свободы либо принудительные работы на тот же срок.
 
Напомним, инцидент произошел вечером в воскресенье, 13 сентября. Как стало известно Клопс.Ru, в полицию поступило сообщение о том, что в Детскую областную больницу с трассы Калининград — Балтийск "госпитализирован двухлетний мальчик с огнестрельным ранением левого уха".

Прибывшим на место сотрудникам полиции удалось установить предварительную картину: 51-летний мужчина гулял со своим внуком в районе очистных сооружений. Дед прихватил с собой из дома пневматическую винтовку "ИЖ", из которой в лесополосе стрелял по банкам. Стреляя по мишеням, он не заметил, как на линию огня попал маленький внук. В настоящее время состояние мальчика оценивается как тяжёлое.